
Zeitaufwand
- 28 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 33.0 g |
Fett | 2.0 g |
Kohlenhydrate | 3.0 g |
kKalorien | 163.0 |
kJoule | 681.0 |
Zubereiten
1 | Die Kardamomkapseln mit einem breiten Messer andrücken, ebenso die Chilischote. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter vom Zweig abzupfen. Alle diese Zutaten mit der Milch, dem Lorbeer, den Muskatblüten sowie etwas Salz in eine Pfanne geben, in der die Fischfilets nebeneinander Platz finden. Die Milch aufkochen und offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig noch etwas nachwürzen. |
2 | Die Hitze so reduzieren, dass die Milch nicht mehr kocht. Die Fischfilets in die Milch legen und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze je nach Dicke der Filets 6–8 Minuten in der Milch gar ziehen lassen. Falls sie dabei nicht ganz von Milch bedeckt sind, etwa nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden. |
3 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. |
4 | Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Milchsud begiessen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 Teelöffel | Kardamomkapsel |
1 Chilischote | getrocknet |
4 | Knoblauchzehen |
1 Zweig | Salbei |
1 Liter | Milch |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Muskatblüten |
Salz | |
4 Fischfilets | ohne Haut, je etwa 180 g, z. B. Kabeljau, Seeteufel oder Rotbarsch |
4 Zweige | glattblättrige Petersilie |