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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Fisch mit Parmesankruste auf Tomaten-Zucchetti

Panko, das ursprünglich aus Japan stammende Paniermehl, ergibt ausgezeichnete Krusten. Dabei gilt: Je frischer paniert, desto knuspriger die Kruste.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss47.0
Fett25.0
Kohlenhydrate36.0
kKalorien564.0

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in etwa ½ cm grosse Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2
Die Fischfilets in Portionenstücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
In einem tiefen Teller Paniermehl und Parmesan gut mischen. In einem zweiten tiefen Teller das Ei mit der Milch gleichmässig verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen.
4
Die Fischfilets zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und schliesslich in der Käse-Brösel-Mischung wenden und die Panade mit den Fingern andrücken.
5
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter und in einer zweiten Brat- oder weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fischfilets in der Bratbutter bei Mittelhitze auf jeder Seite 2?3 Minuten goldbraun braten. Gleichzeitig in der zweiten Pfanne die Schalotte im Olivenöl glasig dünsten, dann das Tomatenpüree kurz mitbraten. Die Temperatur erhöhen, die Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker, später mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
6
Die Tomaten-Zucchetti auf einer vorgewärmten Platte oder auf Tellern anrichten und die Fischfilets darauf geben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
400 Grammmöglichst kleine, feste Zucchetti
1Schalotte
300 GrammFischfilets ohne Haut, z.B. Zander
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
35 GrammPaniermehl vorzugsweise Panko
35 Grammgeriebener Parmesan
1Ei
2 TeelöffelMilch
3−4 EsslöffelMehl
1.5 EsslöffelBratbutter
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelTomatenpüree


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
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