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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Fisch im Backpapier mit Rosmarin und Oliven

«Al cartoccio» nennen die Italiener die Zubereitung in Folie: In diesem Rezept wird Kabeljau oder ein anderes, dickes Fischfilet wie Heilbutt, Zander oder Lachs im Backpapier im Ofen gegart.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss32g
Fett18g
Kohlenhydrate4g
kKalorien320

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Backpapiere aufeinanderlegen. Das obere Papier in der Mitte mindestens in der Grösse des Fischfilets mit Olivenöl bestreichen. Mit 1?2 Rosmarinzweigen belegen. Den Kabeljau beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Rosmarin legen und mit dem restlichen Rosmarin belegen. Die Oliven um das Fischfilet herum verteilen.
3
Die Enden der Zitrone grosszügig abschneiden, sodass daran ein Stück Fruchtfleisch bleibt. Dieses in eine kleine Schüssel ausdrücken; es soll 1 Esslöffel Saft ergeben. Die restliche Zitrone in ¾ cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Fischfilet verteilen.
4
Den Saft in der Schüssel mit dem Noilly Prat und dem Olivenöl kräftig verrühren. Über den Fisch verteilen. Die Längsseiten des Backpapiers hochklappen, die Oberseite zweimal fest zusammenfalten, die Enden des Pakets verdrehen und mit Küchenschnur binden. Das Paket in eine grosse ofenfeste Form legen.
5
Den Fisch im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Fischsorte und Dicke 12?15 Minuten garen.
6
Zum Servieren das Paket am Tisch in der Form öffnen, den Fisch halbieren und mit den Oliven sowie etwas Jus auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 BogenBackpapier
etwas Olivenölzum Bestreichen
2−4 Rosmarinzweige,je nach Grösse
350−400g Kabeljauoder ein anderes
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
12−16 grüneOliven, je nach Grösse
1 Zitroneunbehandelt
3 EsslöffelNoilly Prat
3 EsslöffelOlivenöl

dickes Fischfilet am Stück

Schlagwörter

Ostern
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Fisch & Meeresfrüchte
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