
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 333.0 |
Zubereiten
1 | Die Fischfilets in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. |
2 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. In einen hohen Becher geben. Den Ingwer schälen und dazureiben. Noilly Prat oder Weisswein beifügen und alles mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Fischwürfel mit Salz sowie Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen. |
4 | In einer mittleren Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Senfsamen beifügen. Sobald sie zischend zu hüpfen beginnen, die Zwiebelpaste beifügen und unter Rühren etwa 5 Minuten anrösten, bis sie sich leicht bräunlich zu verfärben beginnt. Nun Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Currypaste beifügen und unter Rühren 1 Minute dünsten. Die Bouillon, die Kokosmilch und die Pelatitomaten beifügen, alles leicht salzen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. |
5 | Nun den Deckel entfernen und die Mangowürfel in die Sauce geben. Alles ungedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt die Fischwürfel hineinlegen und nochmals auf kleinem Feuer zugedeckt 5 Minuten fertig garen. |
Zutaten
Für 4 Personen
600 Gramm | Fischfilets z.B. Zander, Kabeljaubäggli, Seehecht, Dorsch, Baudroie |
1 Mango | gross, noch hart (halbreif) |
1 Zwiebel | mittel |
3 | Knoblauchzehen |
5 Zentimeter | Ingwerwurzel frisch |
0.5 Deziliter | Noilly Prat oder Weisswein |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Esslöffel | Oel |
0.5 Teelöffel | Senfsamen |
2 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
0.5 Teelöffel | Kurkuma |
1 Teelöffel | Currypaste gehäuft, rot |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
2.5 Deziliter | Kokosmilch |
220 Gramm | Dosentomaten gehackt |