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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Fisch-Burger

Der Fisch-Burger bringt eine würzige Abwechslung in das Grill-Vergnügen.

Nährwerte

Pro Portion
E23 g
f21 g
kh45
kkal471

Zubereiten


1
Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Bouillon mit der Schalotte aufkochen.
2
Das Toastbrot entrinden und in Wu?rfel schneiden. Die Brotwu?rfel in eine grosse Schu?ssel geben und mit der Schalottenbouillon u?bergiessen. 10 Minuten ziehen und anschliessend ausku?hlen lassen.
3
Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Kapern in ein Sieb geben, kurz unter kaltem Wasser abspu?len und dann ebenfalls fein hacken.
4
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Den Saft fu?r die Sauce beiseitestellen.
5
Den Fisch zuerst in feine Streifen, dann in kleine Wu?rfelchen schneiden; soll es schneller gehen, die Filets grob cuttern (siehe Rezept-Tipp). Das Fischfleisch mit den Kräutern, den Kapern und der Zitronenschale zum eingeweichten Brot geben und alles gut mischen. Die Masse mit Salz und etwas Cayennepfeffer wu?rzen. Aus der Fischmasse 4 Burger von etwa 10 cm Durchmesser formen.
6
Die Gurke schälen, in feine Scheiben schneiden, salzen und kurz ziehen lassen.
7
In einer kleinen Schu?ssel den Senf mit der Crème fraîche, 2 Esslöffeln Zitronensaft und dem Öl verru?hren und die Sauce mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Die Gurkenscheiben trockentupfen und mit der Sauce mischen.
8
Die Fisch-Burger mit wenig Öl bestreichen und auf dem Grill auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten; damit sie nicht am Grillrost kleben bleiben, am besten zum Grillieren auf ein Stu?ck Alufolie geben oder eine Grillplatte verwenden.
9
Die Weggli waagrecht halbieren und goldbraun toasten. Die Weggli-Böden mit je einem Salatblatt belegen, die Hälfte der Gurkenscheiben daraufgeben. Die Burger aufsetzen und mit den restlichen Gurken und dem Weggli-Deckel belegen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Schalottegross
1 DeziliterGemüsebouillon
2 ScheibenToastbrot
je 2Zweige glattblättrige Petersilie, Dill und Estragon
1 EsslöffelKapern
1Zitrone
300 GrammFischfilets weiss, ohne Haut
Salz
Cayennepfeffer
0.5Salatgurken
2 EsslöffelSenf grob
2 EsslöffelCrème fraîche
1 EsslöffelRapsöl

Zum Fertigstellen:
4Weggli
4 BlätterKopfsalat gross


Schlagwörter

Grillieren
Fisch & Meeresfrüchte
Sommer