
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionE | 23 g |
f | 21 g |
kh | 45 |
kkal | 471 |
Zubereiten
1 | Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Bouillon mit der Schalotte aufkochen. |
2 | Das Toastbrot entrinden und in Wu?rfel schneiden. Die Brotwu?rfel in eine grosse Schu?ssel geben und mit der Schalottenbouillon u?bergiessen. 10 Minuten ziehen und anschliessend ausku?hlen lassen. |
3 | Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Kapern in ein Sieb geben, kurz unter kaltem Wasser abspu?len und dann ebenfalls fein hacken. |
4 | Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Den Saft fu?r die Sauce beiseitestellen. |
5 | Den Fisch zuerst in feine Streifen, dann in kleine Wu?rfelchen schneiden; soll es schneller gehen, die Filets grob cuttern (siehe Rezept-Tipp). Das Fischfleisch mit den Kräutern, den Kapern und der Zitronenschale zum eingeweichten Brot geben und alles gut mischen. Die Masse mit Salz und etwas Cayennepfeffer wu?rzen. Aus der Fischmasse 4 Burger von etwa 10 cm Durchmesser formen. |
6 | Die Gurke schälen, in feine Scheiben schneiden, salzen und kurz ziehen lassen. |
7 | In einer kleinen Schu?ssel den Senf mit der Crème fraîche, 2 Esslöffeln Zitronensaft und dem Öl verru?hren und die Sauce mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Die Gurkenscheiben trockentupfen und mit der Sauce mischen. |
8 | Die Fisch-Burger mit wenig Öl bestreichen und auf dem Grill auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten; damit sie nicht am Grillrost kleben bleiben, am besten zum Grillieren auf ein Stu?ck Alufolie geben oder eine Grillplatte verwenden. |
9 | Die Weggli waagrecht halbieren und goldbraun toasten. Die Weggli-Böden mit je einem Salatblatt belegen, die Hälfte der Gurkenscheiben daraufgeben. Die Burger aufsetzen und mit den restlichen Gurken und dem Weggli-Deckel belegen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Schalotte | gross |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Scheiben | Toastbrot |
je 2 | Zweige glattblättrige Petersilie, Dill und Estragon |
1 Esslöffel | Kapern |
1 | Zitrone |
300 Gramm | Fischfilets weiss, ohne Haut |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
0.5 | Salatgurken |
2 Esslöffel | Senf grob |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Esslöffel | Rapsöl |
Zum Fertigstellen: | |
4 | Weggli |
4 Blätter | Kopfsalat gross |