
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30.0 g |
Fett | 17.0 g |
Kohlenhydrate | 16.0 g |
kKalorien | 348.0 |
kJoule | 1457.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Bockshornkleesamen im Mörser mittelfein zerreiben. |
2 | In einer Pfanne im warmen Öl Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Bockshornklee und Garam Masala beifügen und kurz mitdünsten. Honig und Tomaten-Passata dazugeben und die Sauce 10 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Fischfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Die Fischfiets in Portionen schneiden, kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. |
4 | Rahm zur Tomatensauce geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine weite Pfanne mit Deckel geben. Die Sauce aufkochen. Die Filets in die Sauce legen und zugedeckt auf kleiner Stufe je nach Dicke 6?10 Minuten gar ziehen lassen. |
5 | Inzwischen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren über den Fisch und die Sauce streuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
20 Gramm | Ingwer |
2 gestrichene | Esslöffel Bockshornkleesamen |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 Esslöffel | Garam Masala |
2 Esslöffel | Honig |
5 dl | Tomaten-Passata |
600 g | Fischfilets, z. B. Zander, Kalbeljau usw. |
1 Deziliter | Rahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Bund | Basilikum |