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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Feuilletés mit Carameläpfeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate42.0
Eiweiss5.0
Fett24.0
kKalorien42.0
<i>ProPoints</i>™11.0

Zubereiten


1
Ein grosses Backblech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Den Blätterteig entrollen und daraus 6 Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Mit Hilfe eines Metallspachtels sorgfältig auf das Blech legen. Die Rondellen mit Eigelb bestreichen, dabei darauf achten, dass kein Ei am Rand herunterläuft, sonst gehen die Rondellen beim Backen nicht gleichmässig auf. Die Rondellen mit Hagelzucker bestreuen.
3
Die Blätterteigrondellen im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 10–12 Minuten leicht goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in gut 1 cm dicke Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Zugedeckt kühl stellen.
5
In einer Bratpfanne den Zucker bei mittlerer Hitze langsam zu braunem Caramel schmelzen lassen. Die Butter beifügen und unter Rühren aufschäumen lassen. Dann den Weisswein oder Apfelsaft dazugiessen und alles aufkochen. Um etwa einen Drittel einkochen lassen. Dann die Apfelschnitze beifügen und nur gerade knapp weich kochen – sie garen beim Abkühlen und Wiederaufwärmen noch nach! Beiseite-, aber nicht kühl stellen.
6
Den Rahm steif schlagen. Sorgfältig den Joghurt unterziehen. Kühl stellen.
7
Kurz vor dem Servieren die Blätterteigkissen waagrecht aufschneiden. Die Böden auf Dessertteller geben. Die Äpfel im Carameljus nochmals erhitzen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf den Blätterteigböden verteilen. Den verbliebenen Jus wenn nötig noch so lange lebhaft kochen lassen, bis er leicht sirupartig ist. Dann über die Äpfel träufeln. Die Blätterteigdeckel aufsetzen. Etwas Joghurtcreme um die Feuilletés herum verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1 RolleBlätterteig rechteckig, ausgewallt
1Eigelb
6 TeelöffelHagelzucker gehäuft
3 Aepfelgross
0.5 ZitronenSaft
75 GrammZucker
25 GrammButter
1.5 DeziliterWeisswein ersatzweise Apfelsaft
1 DeziliterRahm
1 BecherNaturejoghurt griechisch; (180 g)


Schlagwörter

Weihnachten
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