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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Feuerzangenbowle

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss0.5
Fett0.0
kKalorien345.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Wein in eine grosse Pfanne geben. Von der Zitrone und 1 Orange die Schale dünn mit einem Sparschäler oder einem Zestenmesser abschälen. Den Saft der Zitrone und zweier Orangen auspressen. 1 Orange in Scheiben schneiden.
2
Orangensaft, -schale und die in Scheiben geschnittene Orange mit halbierter Vanilleschote, Zimtstängeln, Nelken und Sternanis in den Wein geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3
Den Zuckerhut auf die Zuckerhutzange oder einen langstieligen Schöpflöffel mit breitem Stiel legen.
4
Den Rum erhitzen, aber nicht aufkochen und einige Löffel davon über den Zuckerstock träufeln. Den Zuckerstock anzünden. Durch die Hitze löst sich der Zucker allmählich vom Stock und tropft brennend in die Bowle. Wird die Flamme kleiner, giesst man etwas Rum nach, bis aller Zucker aufgelöst ist. Dann die Bowle umrühren und dampfend heiss in Tassen servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 10 Portionen
3 FlaschenRotwein kräftig, (à je 7.5 dl)
1Zitrone
3Orangen
0.5Vanilleschoten
2Zimtstangen
3Nelken
1Sternanis
1 Zuckerhut(250 g)
3 DeziliterRum braun, mind. 45%


Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Ganzes Jahr