
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2.0 |
Fett | 2.0 |
Kohlenhydrate | 3.0 |
kKalorien | 30.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Zuerst die Milch und das Öl beifügen und alles glatt rühren. Dann die Eier dazugeben und kräftig unterrühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Ist der Teig nach dem Ausquellen nicht mehr dickflüssig, noch wenig Milch unterrühren. |
2 | Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. |
3 | Die Kräuterblätter abzupfen und fein hacken. Unter den Teig rühren und diesen kräftig pfeffern. |
4 | Den Feta mit den Fingern zerbröseln. |
5 | Die Mulden einer Mini-Muffinbackform sehr gut ausbuttern. Die Mulden bis ½ cm unter den Rand mit Teig befüllen. Den Feta darüber verteilen. |
6 | Die Fetaknöpfe im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. Gut zu wissen: Die Knöpfe gehen sehr stark auf, fallen aber auch wieder zusammen, das ist normal. Die Fetaknöpfe wenn möglich lauwarm servieren. |
Zutaten
ERGIBT 24 Stück
100 Gramm | Urdinkel-Weissmehl |
1 Prise | Salz |
1.5 Deziliter | Milch |
1.5 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Eier |
je 2 | Zweige Thymian, Oregano oder Majoran |
1 Zweig | Rosmarin |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
100 Gramm | Feta |
Butter für | die Form |