
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion22gE | |
40gF | |
22gK | |
555kK |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne etwa 5 dl Wasser aufkochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen, dann die Knollen der Länge nach vierteln. Das kochende Wasser salzen, den Fenchel hineingeben und 7–8 Minuten bissfest garen. Mit einer Siebkelle herausheben und gut abtropfen lassen. |
3 | Während der Fenchel gart, die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Mozzarella klein würfeln. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen. |
4 | Den Fenchel und die Cherrytomaten- Mozzarella-Mischung lagenweise in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten. Paniermehl und Parmesan mischen und darüber verteilen. Alles mit dem Olivenöl beträufeln. |
5 | Den Fenchel-Tomaten-Gratin im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 15–20 Minuten überbacken. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
500 g | kleinere Fenchelknollen |
Salz | |
250 g | Cherrytomaten |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 | Knoblauchzehe |
1 Kugel | Mozzarella |
ca. 125 | g |
2–3 Esslöffel | Paniermehl |
2–3 Esslöffel | geriebener Parmesan |
½ dl | Olivenöl |