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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fenchelsalat mit Büffel-Mozzarella

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss15.0
Fett27.0
kKalorien358.0

Zubereiten


1
Den Koriander ohne Fett in einer Pfanne so lange rösten, bis er zu duften beginnt. Den Koriander leicht abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerstossen.
2
Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit dem Koriander, dem Zucker, etwas Salz und Pfeffer sowie dem Olivenöl zu einer glatten Sauce verrühren. Das Basilikum hacken und beifügen.
3
Den Fenchel rüsten, jedoch ganz belassen. Schönes Fenchelgrün zur Zitronensauce geben. Die Fenchelknolle auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Sorgfältig mit der Zitronenmarinade mischen und mindestens ½ Stunde ziehen lassen.
4
Zum Fertigstellen das Basilikum in feinste Streifchen schneiden.
5
Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Toastbrotwürfelchen und Knoblauch darin golden rösten.
7
Den Büffel-Mozzarella in Scheiben schneiden.
8
Den Fenchelsalat auf Tellern anrichten. Die Mozzarellascheiben darüber verteilen und alles mit dem Basilikum sowie den noch lauwarmen Brotwürfelchen bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 TeelöffelKoriandersamen
1.0 StückZitrone
1.0 PriseZucker
0.0Salz
Pfeffer
6.0 EsslöffelOlivenöl
0.5 BundBasilikum
2.0 StückFenchelknollen

Zum Fertigstellen:
2.0 ZweigBasilikum
2.0 ScheibenToastbrot
0.5 StückKnoblauchzehe
2.0 EsslöffelOlivenöl
300.0 gMozzarella


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr