Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 8.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 17.0 |
| kKalorien | 201.0 |
Zubereiten
1 | Die Stängelansätze sowie den leicht angelaufenen Strunkansatz der Fenchel abschneiden. Dann die Fenchel halbieren und mit einem Gemüsemesser oder auf einem Gemüsehobel in möglichst feine Scheiben schneiden. |
2 | Die Oliven in Streifen schneiden. |
3 | Den Rucola kurz kalt spülen und gut trockenschleudern. Einige schöne Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter je nach Grösse 1- bis 2-mal durchschneiden. |
4 | In einer mittleren Schüssel Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Dann das Olivenöl dazuschlagen. Den Fenchel und die Oliven beifügen und kurz ziehen lassen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren den geschnittenen Rucola untermischen und den Salat in tiefen Tellern anrichten. Mit den beiseitegelegten Rucolablättern garnieren und den Salat sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 2 Fenchel | klein |
| 10 Oliven | grün, entsteint |
| 40 Gramm | Rucola |
| 4 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
| 1 Teelöffel | Honig |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 Teelöffel | Senf grobkörnig |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |