
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Das Fenchelgrün waschen und trockenschütteln, mit den Stielen grob schneiden. |
2 | Die Fenchelsamen im Mörser zerstossen. |
3 | Die Bio-Zitrone waschen und die Schale dünn abschneiden. Die Ingwerscheibe schälen. |
4 | Alle Zutaten in eine Flasche mit weitem Hals füllen. Den Obstschnaps dazugiessen. Die Flasche gut verschliessen und kräftig durchschütteln. |
5 | Diesen Ansatzschaps an einen warmen, dunklen Ort stellen und möglichst täglich kurz aufschütteln. |
6 | Nach vier Wochen absieben. Den Zucker in 2½ dl Wasser auflösen und dazugiessen. Nochmals eine Woche ruhen lassen. |
Zutaten
Ergibt 1 Liter
60 g | Fenchelgrün vom Biobauern (muss wohl bestellt werden) |
10 g | Fenchelsamen |
1 | Bio-Zitrone |
1 Scheibe | Ingwer |
7½ dl | Kernobstschnaps |
38–40% | |
60 g | Zucker |