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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Fenchel-Likör

Aus dem Grün des Gemüsefenchels und getrockneten Fenchelsamen kann man einen ausgesprochen schmackhaften Digestivo zubereiten.

Nährwerte

Zubereiten


1
Das Fenchelgrün waschen und trockenschütteln, mit den Stielen grob schneiden.
2
Die Fenchelsamen im Mörser zerstossen.
3
Die Bio-Zitrone waschen und die Schale dünn abschneiden. Die Ingwerscheibe schälen.
4
Alle Zutaten in eine Flasche mit weitem Hals füllen. Den Obstschnaps dazugiessen. Die Flasche gut verschliessen und kräftig durchschütteln.
5
Diesen Ansatzschaps an einen warmen, dunklen Ort stellen und möglichst täglich kurz aufschütteln.
6
Nach vier Wochen absieben. Den Zucker in 2½ dl Wasser auflösen und dazugiessen. Nochmals eine Woche ruhen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 1 Liter
60 gFenchelgrün vom Biobauern (muss wohl bestellt werden)
10 gFenchelsamen
1Bio-Zitrone
1 ScheibeIngwer
7½ dlKernobstschnaps
38–40%
60 gZucker