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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Fenchel im Tomaten-Chili-Sud

Von wegen langweilig: Im Chili-Sud gelagert wird der Fenchel zum heissblütigen Begleiter von Gegrilltem.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft, dem Essig, dem Salz und dem Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt aufkochen, dann auf mittlerer Stufe 10 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Fenchel vierteln, den Strunk entfernen, dann das Gemüse quer zur Faser in breite Streifen schneiden.
3
Den Sud durch ein Sieb in eine Pfanne passieren und die Zutaten gut auspressen. Den Fenchel, den Knoblauch, das Chilipulver und die Kräuter in den Sud geben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen 4 Gläser von ¼ Liter Inhalt gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
5
Den Fenchel kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Gläser von ¼ l Inhalt
2 Tomatengross
3 DeziliterApfelsaft
2 DeziliterApfelessig
90 GrammZucker
10 GrammSalz
4Knoblauchzehen
600 GrammFenchel
1–2 TeelöffelChilipulver, je nach Schärfe und Vorliebe
1 Esslöffelgetrocknete Kräuter



Veröffentlicht in:

12-2017/07

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