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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Feigen-Würfel

Kleine quadratische Köstlichkeiten, die besonders zur Weihnachtszeit sehr fein schmecken.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss1.0
Fett4.0
kKalorien88.0
<i>ProPoints</i>™2.0

Zubereiten


1
Die Feigen hacken und mit dem Kirsch mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Butter und den Honig zu einer luftigen Masse aufschlagen. Dann die Eier beifügen und alles gut verrühren.
3
Zimt, Vanille, Mandeln, Backpulver und Mehl mischen. Diese Mischung mit den marinierten Feigen unter die Buttermasse rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem Quadrat von etwa 30 x 30 cm und 1 cm Dicke ausstreichen.
4
Die Masse im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen. Dann noch warm in Quadrate von 3 x 3 cm schneiden und auskühlen lassen.
5
Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe golden rösten. Auskühlen lassen.
6
Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Oberfl äche der Feigenwürfel damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Trocknen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 50 Stück
200 GrammFeigen getrocknet
5 EsslöffelKirsch
100 GrammButter weich
150 GrammHonig flüssig
2Eier
1 MesserspitzeZimt
1 EsslöffelVanillepulver ersatzweise Vanillepaste
100 GrammMandeln gemahlen
1 TeelöffelBackpulver
200 GrammWeizen-Vollkornmehl
50 GrammMandelblättchen
1 BeutelSchokoladenglasur weiss


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter