Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 9.0 |
| Eiweiss | 1.0 |
| Fett | 4.0 |
| kKalorien | 88.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 2.0 |
Zubereiten
1 | Die Feigen hacken und mit dem Kirsch mischen. 10 Minuten ziehen lassen. |
2 | Die Butter und den Honig zu einer luftigen Masse aufschlagen. Dann die Eier beifügen und alles gut verrühren. |
3 | Zimt, Vanille, Mandeln, Backpulver und Mehl mischen. Diese Mischung mit den marinierten Feigen unter die Buttermasse rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem Quadrat von etwa 30 x 30 cm und 1 cm Dicke ausstreichen. |
4 | Die Masse im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen. Dann noch warm in Quadrate von 3 x 3 cm schneiden und auskühlen lassen. |
5 | Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe golden rösten. Auskühlen lassen. |
6 | Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Oberfl äche der Feigenwürfel damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Trocknen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 50 Stück
| 200 Gramm | Feigen getrocknet |
| 5 Esslöffel | Kirsch |
| 100 Gramm | Butter weich |
| 150 Gramm | Honig flüssig |
| 2 | Eier |
| 1 Messerspitze | Zimt |
| 1 Esslöffel | Vanillepulver ersatzweise Vanillepaste |
| 100 Gramm | Mandeln gemahlen |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 200 Gramm | Weizen-Vollkornmehl |
| 50 Gramm | Mandelblättchen |
| 1 Beutel | Schokoladenglasur weiss |