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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 19 min

Feigenkompott mit griechischem Joghurt und Honig

Der leicht säuerliche Griechische Joghurt ist in Kombination mit Honig sowieso ein Klassiker – fügt man dann noch mit Zimt verfeinertes Feigenkompott hinzu, ergibt das ein herrliches Dessert!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 3 g
g 7
Kohlenhydrate 29 g
kKalorien 198.0

Zubereiten


1
Die Feigen waschen, rüsten und vierteln. Die Schale der Orange und von ½ Zitrone fein abreiben. Den Saft beider Zitrusfrüchte auspressen.
2
In einer Pfanne den Orangen- und den Zitronensaft mit der ersten Portion Honig (1) und dem Zimt aufkochen. Die Feigenviertel hineinlegen und bei Mittelhitze 2–3 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd ziehen und die Feigen im Sud abkühlen lassen.
3
Zum Servieren die Feigen mit etwas Sud in Dessertschalen verteilen. Den Joghurt verrühren, darüber geben und mit der zweiten Portion Honig (2) beträufeln. Den restlichen Feigensud in ein Kännchen füllen und separat zu den Feigen servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN
500 gfrische Feigen
1 grosseunbehandelte Orange
1 unbehandelteZitrone
1.5 EsslöffelHonig (1)
1 kleinePrise Zimtpulver
400 ggriechischer Joghurt
3 Esslöffelflüssiger Honig (2)

Schlagwörter

Brunch
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