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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Feigen-Zitronen-Creme

Schicht für Schicht ein Genuss: Die Feigen-Zitronen-Creme wird mit Cantuccini ins Glas geschichtet.

Nährwerte

Pro Portion
11gE
47gF
45gK
656kK

Zubereiten


1
Die Feigen waschen und falls no?tig harte Stielenden ab- schneiden. Die Feigen wu?rfeln.
2
Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel fu?llen und mit dem Wallholz in grobe Stu?cke zerklopfen.
3
Den Halbrahm mit dem Vanillezucker halb steif schlagen.
4
Den Mascarpone in eine Schu?ssel geben. Die Zitronen- schale fein dazureiben. Den Saft auspressen und mit dem Puderzucker zum Mascarpone geben. Alles gut verru?hren. Dann den Rahm und die Feigen unterheben.
5
Die Feigen-Zitronen-Creme und die Cantuccini lagenweise in 4 Dessertgla?ser schichten. Bis zum Servieren ku?hl stellen.
6
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett gold- gelb ro?sten. Von der Schokolade etwa 2 Esslo? el Spa?ne hobeln.
7
Vor dem Servieren die Feigencreme mit Pinienkernen und Schokolade bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
5Feigen
100 GrammCantuccini
1.5 DeziliterHalbrahm
2 PäckchenBourbon-Vanillezucker
250 GrammMascarpone
1 Zitronegross
50 GrammPuderzucker
2 EsslöffelPinienkerne
etwas dunkleSchokolade, um daraus Späne zu hobeln


Schlagwörter

Brunch
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