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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Feigen-Muffins

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss4.0
Fett15.0
kKalorien264.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 12 Muffinsformen mit Papierkapseln auslegen.
2
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker oder der Vanillepaste während 8 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterrühren. Achtung: Die Masse gerinnt etwas, sie bindet jedoch später beim Unterrühren von Mehl und Vin Santo wieder.
3
Mehl und Maizena sieben und mit den Mandeln mischen. Abwechselnd mit dem Vin Santo oder dem Portwein unter die Butter-Ei-Creme ziehen. Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen.
4
Die Feigen waschen und halbieren. Jeweils 1 Feige in jede Teigportion drücken; man soll sie noch gut sehen.
5
Die Feigen-Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
150 GrammButter weich
150 GrammZucker
1 BeutelBourbon-Vanillezucker ersatzweise 1 Teelöffel Vanillepaste
3Eier
125 GrammMehl
25 GrammMaizena
65 GrammMandeln gemahlen geschält
1 DeziliterVin Santo ersatzweise weisser Portwein
6Feigen
12 Papierförmchenfür die Muffinsform
Puderzucker zumBestreuen


Schlagwörter

Picknick
Brunch
Herbst
Sommer