detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Feigen-Muffins

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 26.0
Eiweiss 4.0
Fett 15.0
kKalorien 264.0
<i>ProPoints</i>™ 7.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 12 Muffinsformen mit Papierkapseln auslegen.
2
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker oder der Vanillepaste während 8 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterrühren. Achtung: Die Masse gerinnt etwas, sie bindet jedoch später beim Unterrühren von Mehl und Vin Santo wieder.
3
Mehl und Maizena sieben und mit den Mandeln mischen. Abwechselnd mit dem Vin Santo oder dem Portwein unter die Butter-Ei-Creme ziehen. Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen.
4
Die Feigen waschen und halbieren. Jeweils 1 Feige in jede Teigportion drücken; man soll sie noch gut sehen.
5
Die Feigen-Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
150.0 gButter
150.0 gZucker
1.0 BeutelVanillezucker
3.0Eier
125.0 gMehl
25.0 gMaizena
65.0 gMandeln gemahlen
1.0 dlVin Santo
6.0Feigen
12.0Papierförmchen
0.0Puderzucker

Schlagwörter

Picknick
Brunch
Herbst
Sommer