detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Feigen-Apfel-Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate53.0
Eiweiss5.0
Fett4.0
kKalorien277.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Von einer halben Orange die Schale fein abreiben. Den Saft beider Orangen auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen sowie dem Zucker in eine kleine Pfanne geben. Aufkochen und alles 3–4 Minuten leise kochen lassen. Anschliessend auskühlen lassen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in feine Scheibchen schneiden und mit dem Orangen-Vanille-Sud mischen. Nach Belieben mit etwas Calvados abschmecken und die Äpfel 10 Minuten ziehen lassen.
3
Den Stiel der Feigen entfernen und die Früchte nach Belieben schälen. Die Feigen in Schnitze schneiden und mit den Äpfeln mischen.
4
Den Joghurt glatt rühren. Mit dem Feigen-Apfel-Salat in Gläsern oder Dessertschalen anrichten und mit etwas Honig beträufeln.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Orangen
0.5Vanilleschoten
4 EsslöffelZucker
2Aepfel
1 EsslöffelCalvados nach Belieben
8Feigen
2 BecherJoghurt griechisch; (insgesamt 360 g)
4 EsslöffelHonig


Schlagwörter

Salate
Herbst