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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Feigen an Orangensauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate45.0
Eiweiss3.0
Fett9.0
kKalorien282.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer kleinen Gratinform ausbuttern.
2
Die Feigen auf die Arbeitsfläche setzen und sorgfältig in Viertel tief ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden. Wie eine Blume leicht auseinanderdrücken. In eine kleine Gratinform setzen.
3
Die Schale von ½ Orange dünn abreiben. Den Saft der Orange auspressen. Die Kardamomkapseln öffnen.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zucker und Vanillezucker beifügen und kurz dünsten. Dann Orangenschale und -saft sowie den Kardamom dazugeben und alles aufkochen. Über die Feigen träufeln.
5
Die Feigen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15–20 Minuten backen; sie sollen weich sein und leicht zu caramelisieren beginnen. Heiss und nach Belieben mit etwas flüssigem Doppelrahm oder Vanilleglace servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Butter fürdie Form
4 Feigenfrisch
1Orange
2Kardamomkapseln
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
Doppelrahm ersatzweiseVanilleglace; nach Belieben


Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Herbst