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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Federkohl mit weissen Bohnen an Joghurtsauce

Deftig,cremig, leicht pikant und dazu noch äusserst gesund – dieses Federkohl-Bohnen-Gericht passt perfekt in den Winter!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss15 g
Fett23 g
Kohlenhydrate41 g
kKalorien454

Zubereiten


1
Für die Sauce den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprika glatt rühren. Petersilie hacken und untermischen. Kühl stellen.
2
Reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen vom Federkohl wenn nötig alle groben Blattrippen entfernen und die Blätter in kleinere Stücke zupfen. Das kochende Wasser salzen, den Federkohl hineingeben und 8 Minuten weich garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und von Hand gut auspressen.
3
Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne ½ des Öls erhitzen. Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten dünsten. Dann den Federkohl, die abgetropften Bohnen sowie die Bouillon beifügen und kräftig kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann das restliche Öl beifügen (1?2 Esslöffel), alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten kurz leicht anbraten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Wünscht man eine Beilage, passen Salzkartoffeln.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
JOGHURTSAUCE:
150 Grammgriechischer Joghurt nature
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.33 Teelöffeledelsüsser Paprika
0.5 Bundglatte Petersilie
GEMÜSE:
200−250 gFederkohl, gerüstet gewogen, siehe Einleitung
Salz
1Peperoncino
1 mittlere Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 Doseweisse Bohnen nature, abgetropft ca. 240 g
0.5 DeziliterGemüsebouillon
2−3 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Brunch
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