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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 15 MinutenGenussfertig

Federkohl im Tempurateig

Der coole Kohl liebts auch heiss und knusprig! Dazu passt hervorragend etwas Sojasauce als Dip.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate25 g
Eiweiss5 g
Fett18 g
kcal275

Zubereiten


1
Federkohl waschen, richtig gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer Schüssel mischen, Salz und schwarzen Sesam dazugeben. Wasser mit Kohlensäure dazugeben und zügig zu einem Teig verrühren. Wichtig: Nur kurz rühren, da der Teig sonst zu viel Kleber aus dem Gluten bildet und seine Luftigkeit zerstört wird.
3
Frittieröl erhitzen, Federkohlstücke in den Teig tunken und an der Kante abziehen, sodass sie schön mit Teig bedeckt sind, aber nicht zu viel daran haftet. Die Stücke schwimmend im heissen Frittieröl ausfrittieren, wenn sie goldbraun sind, mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Noch heiss auf einem Teller servieren. Dazu passt wunderbar etwas Sojasauce als Dip.

Tipp: Falls nicht alle Federkohlstücke sofort gegessen werden, können sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für 5–8 Minuten wieder knusprig gebacken werden.


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Zutaten

igredients
Für 4–5 Personen als Apéro oder für 2 Personen als Hauptgang
120–150 gFederkohl
120 gMehl
1 EsslöffelBackpulver
2 EsslöffelSpeisestärke (Maizena)
½ TeelöffelSalz
25 gschwarzer Sesam
250 mlWasser mit Kohlensäure
1 LiterFrittieröl
Dazu Sojasauce «Less Salt»



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Gemüse