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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Fave mit Salatstreifen und Minze

Das zarte Aroma dieser Frühlingsbohnen, hier mit Salat und Minze verfeinert, passt hervorragend zu grilliertem Fisch, Kalb oder Schwein.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4.0
Fett 4.0
Kohlenhydrate 5.0
kKalorien 82.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Hülsen der Fave aufbrechen und die Bohnenkerne herauslösen. Das kochende Wasser salzen und die Favebohnen darin 8?10 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Anschliessend die dicke Haut der Bohnenkerne entfernen; am besten schlitzt man die Haut dazu mit dem Fingernagel ein und kann sie dann relativ einfach entfernen (siehe auch Tipp).
3
Inzwischen die Salatblätter waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Kapern warm abspülen. Den Knoblauch und die Kapern fein hacken. Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden.
4
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Knoblauchmischung beifügen und bei kleiner Hitze 2?3 Minuten andünsten. Den Salat und die Favebohnen dazugeben, den Wein oder die Bouillon beifügen und das Gemüse kräftig aufkochen, dann noch kurz ziehen lassen. Zuletzt die Minze untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Beilage oder Vorspeise
1 kgfrische Fave in den Hülsen (ca. 300 g ausgelöst)
Salz
400 gLattich oder Endiviensalat
2.0Knoblauchzehen
2 TeelöffelKapern (am besten in Salz eingelegt)
20 gMinze
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 TeelöffelZitronensaft

Schlagwörter

Salate
Gemüse
Sommer
Frühling