
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 67.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 562.0 |
Zubereiten
1 | Den Strunk aus dem Wirzviertel herausschneiden und das Gemüse in feinste Streifchen schneiden. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer weiten Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Wirz und Champignons beifügen und kurz mitdünsten, dann die Bouillon dazugiessen. Alles zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. |
4 | Den Rahm, die Erbsen, die Zitronenschale und den Zitronensaft zum Gemüse geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt auf mittlerem Feuer noch gut 5 Minuten kochen lassen. |
5 | Gleichzeitig die Farfalle im kochenden Salzwasser bissfest garen. |
6 | Die Rohschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter (2) erhitzen und den Rohschinken leicht anrösten. |
7 | Die Farfalle abschütten, gut abtropfen lassen und mit der Gemüsesauce mischen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit dem Rohschinken bestreuen. |
Zutaten
Für 4–5 Personen
0.25 Wirz | klein, (ca. 100 g) |
200 Gramm | Champignons |
1 Zwiebel | klein |
2 Esslöffel | Butter |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Deziliter | Rahm |
150 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
0.5 Zitronen | abgeriebene Schale |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
400 Gramm | Farfalle (Teigwaren in Schmetterlingsform) |
80 Gramm | Rohschinken in Scheiben geschnitten |
1 Teelöffel | Butter |