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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 530 min

Familien-Pizza Detroit-Style

Was diese Pizza zur Familien-Pizza macht? Man hat wenig Arbeit – der Teig muss dank des Dinkelmehls nicht aufwendig geknetet werden ?, belegt ist sie schnell und unkompliziert und schliesslich macht sie mit ihrer Grösse mehrere Hungrige satt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss38.0 g
Fett22.0 g
Kohlenhydrate114.0 g
kKalorien826.0
kJoule3448.0

Zubereiten


1
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles mischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2
Nach 30 Minuten mit den Fingern unter den Teig greifen und den Teig aufziehen und zusammenfalten. Diesen Vorgang im Abstand von 15?20 Minuten noch zweimal wiederholen. Dann eine gut verschliessbare Box mit Öl ausstreichen, den Teig hineingeben und die Box verschliessen. Im Kühlschrank 6?8 Stunden ruhen lassen.
3
Eine rechteckige Backform oder ein Blech von etwa 30 × 35 cm mit Öl ausstreichen. Den Teig aus der Box in die Form stürzen und mit den Fingern vorsichtig in die Form drücken. 30 Minuten ruhen lassen.
4
Passata und Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Würfel schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gruyère und Parmesan mischen.
5
Den Backofen auf 230 Grad Pizzastufe (Umluft mit Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit dem Rücken nach oben oder einen Backstahl auf der untersten Rille mit vorheizen.
6
Die Passata auf dem Teig verteilen. Den geriebenen Käse bis an den Rand gleichmässig darüber verteilen und die Pizza am Schluss mit Salami und Mozzarella belegen.
7
Die Pizza im heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern und frisch geriebenem Parmesan garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4−6 PERSONEN
TEIG:
650 gUrDinkel- oder Dinkelmehl
10 GrammSalz
10 GrammHefe
4.5 DeziliterWasser lauwarm
Olivenöl fürBox
BELAG:
200 gTomaten-Passata
1 TeelöffelOregano getrocknet
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
150 GrammMozzarella
je 30g geriebener Gruyère und Parmesan
100 gdünn aufgeschnittene Salami oder Salami picante
1−2 ZweigeBasilikum
Parmesan amStück zum Reiben



Veröffentlicht in:

10 | 2024, S. 46