
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 346.0 |
Zubereiten
1 | Den Fenchel und die Zucchetti in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
2 | Das Gemüse im auf 180 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze: 200 Grad) vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten backen. |
3 | Für die Sauce den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Basilikum und Petersilie abzupfen und grob schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch mit dem sauren Halbrahm in einen hohen Becher geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden. |
5 | Den Lattich halbieren, grobe Mittelrippen beim Strunkansatz entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden. Anschliessend kurz kalt spülen und sehr gut abtropfen lassen. |
6 | Zum Servieren die Tortillas nach Angabe auf der Packung erwärmen, dann auf einer Platte anrichten. Kräutersauce, Ofengemüse, Parmesan und Salat jeweils separat in Schüsseln anrichten. Alle diese Zutaten auf den Tisch stellen, damit sich jeder seine Tortillas selbst belegen und aufrollen kann. |
Zutaten
Ergibt 8 Stück
Gemüse | |
2.0 | Fenchel |
3.0 | Zucchetti |
2.0 Bund | Frühlingszwiebeln |
6.0 | Tomaten |
2.0 Zweige | Rosmarin |
2.0 Zweige | Thymian |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
Sauce | |
2.0 | Knoblauchzehen |
1.0 Bund | Basilikum |
2.0 Bund | Petersilie |
2.0 Becher | saurer Halbrahm |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
Zum | Fertigstellen |
100.0 g | Parmesan |
1.0 | Lattich |
8.0 | Tortillas |