
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3 g |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
kKalorien | 176 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die Kartoffeln schälen. Auf der Oberseite fächerartig möglichst dünn ein-, aber nicht ganz durchschneiden, sodass die Kartoffel jeweils an der Unterseite noch zusammenhält. Am besten geht dies, wenn man vor die Kartoffel der Länge nach eine Kelle mit dickem Stiel legt, dann kann das Messer die Kartoffel nicht durchschneiden. Die Kartoffeln nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. |
4 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Den Rosmarin beifügen und etwa ½ Minuten leicht dünsten. Die Buttermischung über die Kartoffeln träufeln. |
5 | Die Kartoffeln in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens etwa 45 Minuten backen. Heiss servieren |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
1 Kilogramm | mittelgrosse festkochende Kartoffeln |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Zweige | Rosmarin |
60 Gramm | Butter |