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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdnuss-Cookies

Das aufgestreute Fleur de Sel ist ein hervorragender Gegenspieler zur süssen Erdnussbutter – Hochgenuss in Cookie-Form.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 5.0
Eiweiss 2.0
Fett 4.0
kKalorien 60.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel mit dem Handrührgerät Zucker, Ei und Vanillepaste oder Vanillepulver 1 Minute aufschlagen.
2
Erdnussbutter und Butter beifügen und alles glatt rühren.
3
Mehl und Backpulver mischen und zur Erdnussmasse geben. Alles zu einem glatten Teig mischen.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Aus der Teigmasse etwa 60 gleich grosse Kugeln formen.
6
Die Pinienkerne in eine Schüssel geben. Nun die Kugeln nacheinander in die Pinienkerne legen und flach drücken. Mit der Pinienkernseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7
Die Cookies mit wenig Fleur de sel bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–15 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 60 Stück
100.0 gZucker
1.0Ei
1.0 TeelöffelVanillepaste
130.0 gErdnussbutter
100.0 gButter
200.0 gMehl
2.0 TeelöffelBackpulver
150.0 gPinienkerne
0.0 Fleurde sel

Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter
Herbst