
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 4.0 |
kKalorien | 60.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel mit dem Handrührgerät Zucker, Ei und Vanillepaste oder Vanillepulver 1 Minute aufschlagen. |
2 | Erdnussbutter und Butter beifügen und alles glatt rühren. |
3 | Mehl und Backpulver mischen und zur Erdnussmasse geben. Alles zu einem glatten Teig mischen. |
4 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Aus der Teigmasse etwa 60 gleich grosse Kugeln formen. |
6 | Die Pinienkerne in eine Schüssel geben. Nun die Kugeln nacheinander in die Pinienkerne legen und flach drücken. Mit der Pinienkernseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
7 | Die Cookies mit wenig Fleur de sel bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–15 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt etwa 60 Stück
100.0 g | Zucker |
1.0 | Ei |
1.0 Teelöffel | Vanillepaste |
130.0 g | Erdnussbutter |
100.0 g | Butter |
200.0 g | Mehl |
2.0 Teelöffel | Backpulver |
150.0 g | Pinienkerne |
0.0 Fleur | de sel |