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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Erdbeer-Tomaten-Salat mit Büffel-Mozzarella

Büffelmozzarella ist etwas cremiger als Kuhmilchmozzarella. Damit und mit seinem spziellen Aroma macht er diesen Salat zu einer besonderen Vorspeise.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 10 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 14 g
kKalorien 305

Zubereiten


1
Die Erdbeeren entstielen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
2
Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Blätter des Basilikums abzupfen, grosse Blätter in 2–3 Stücke zupfen.
3
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamicoessig und den Orangensaft verrühren. Mit Salz und Piment d‘Espelette oder schwarzem Pfeffer würzen.
4
Die Tomaten und die Erdbeeren auf einer Platte oder auf vier Tellern anrichten. Das Basilikum darüber verteilen. Den Mozzarella in Stücke schneiden oder zupfen und auf den Erdbeeren und den Tomaten anrichten. Zuletzt alles mit der Sauce beträufeln und nach Belieben noch mit etwas Fleur de Sel würzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
400 gErdbeeren
400 gTomaten
½ BundBasilikum
4 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelOrangensaft
Salz
Piment d‘Espeletteoder schwarzer Pfeffer
2Büffel-Mozzarella
je ca.125 g
nach BeliebenFleur de Sel

Schlagwörter

Gäste
Salate
Sommer