
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 10 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
kKalorien | 305 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren entstielen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. |
2 | Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Blätter des Basilikums abzupfen, grosse Blätter in 2–3 Stücke zupfen. |
3 | In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamicoessig und den Orangensaft verrühren. Mit Salz und Piment d‘Espelette oder schwarzem Pfeffer würzen. |
4 | Die Tomaten und die Erdbeeren auf einer Platte oder auf vier Tellern anrichten. Das Basilikum darüber verteilen. Den Mozzarella in Stücke schneiden oder zupfen und auf den Erdbeeren und den Tomaten anrichten. Zuletzt alles mit der Sauce beträufeln und nach Belieben noch mit etwas Fleur de Sel würzen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
400 g | Erdbeeren |
400 g | Tomaten |
½ Bund | Basilikum |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
2 Esslöffel | Orangensaft |
Salz | |
Piment d‘Espelette | oder schwarzer Pfeffer |
2 | Büffel-Mozzarella |
je ca. | 125 g |
nach Belieben | Fleur de Sel |