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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Erdbeersüppchen mit Mascarpone

An einem warmen Sommertag gibt es wohl kaum etwas Besseres als ein kaltes, süsses Erdbeersüppchen – eine Gaumenfreude.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss4.0
Fett6.0
kKalorien151.0

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen und rüsten. Ein Drittel der Beeren klein würfeln, die restlichen Erdbeeren grob schneiden. Die grob geschnittenen Erdbeeren mit dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Zucker in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann die gewürfelten Erdbeeren untermischen. In 2 Dessertgläsern oder -schalen anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
2
Mascarpone, Vanillepaste oder Bourbon Vanillezucker glatt rühren. Als Nocken auf das Erdbeersüppchen setzen und dieses mit 1 Kräuterzweiglein garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
500 GrammErdbeeren
0.5 OrangeSaft
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 TeelöffelZucker gehäuft
2 EsslöffelMascarpone gehäuft
0.3 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 ZweigeBasilikum klein, ersatzweise Zitronenmelisse oder Minze


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Sommer
Frühling