
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 151.0 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren waschen und rüsten. Ein Drittel der Beeren klein würfeln, die restlichen Erdbeeren grob schneiden. Die grob geschnittenen Erdbeeren mit dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Zucker in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann die gewürfelten Erdbeeren untermischen. In 2 Dessertgläsern oder -schalen anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen. |
2 | Mascarpone, Vanillepaste oder Bourbon Vanillezucker glatt rühren. Als Nocken auf das Erdbeersüppchen setzen und dieses mit 1 Kräuterzweiglein garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
500 Gramm | Erdbeeren |
0.5 Orange | Saft |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Teelöffel | Zucker gehäuft |
2 Esslöffel | Mascarpone gehäuft |
0.3 Teelöffel | Vanillepaste ersatzweise 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker |
2 Zweige | Basilikum klein, ersatzweise Zitronenmelisse oder Minze |