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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Erdbeerstracciatella

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss5.0
Fett32.0
kKalorien463.0

Zubereiten


1
Den Rahm (1) und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote sowie die herausgekratzten Samen aufkochen, dann vom Feuer ziehen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Vanillestängel entfernen.
2
Die Erdbeeren rüsten, mit Zucker bestreuen und etwa 10 Minuten marinieren lassen. Dann pürieren.
3
Mit einem Rührgerät die Eigelb zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Vanillerahm, Erdbeerpüree und Joghurt beifügen und alles zu einer luftigen Masse rühren.
4
Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter die Erdbeercreme ziehen.
5
Die Schokolade grob zerbröckeln, dann fein hacken und ebenfalls unter die Creme heben. Die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei nach etwa 30 Minuten nochmals durchrühren, damit sich die Schokoladesplitter nicht am Boden absetzen.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
2.5 DeziliterRahm (1)
1Vanilleschote
250 GrammErdbeeren reif
100 GrammZucker
3Eigelbe
1 BecherVollmilchjoghurt mit Erdbeergeschmack (180 g)
1 DeziliterRahm (2)
50 GrammSchokolade dunkel