detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 30 MinutenGenussfertig

Erdbeer-Speck-Crostini

Der perfekte Apéro für warme Tage! Süss-würzige Häppchen, die einfach süchtig machen.

Nährwerte

Pro Stück
Eiweiss4 g
Fett6 g
Kohlenhydrate8 g
kcal106
kJ444

Zubereiten


1
Twisterbrotscheiben mit Öl bepinseln und im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10–12 Minuten goldbraun rösten, auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und hacken, mit den Erdbeeren mischen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die schönen Spitzen für die Garnitur aufheben, die Blätter fein schneiden und unter die Erdbeeren geben, mit etwas Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren.
2
Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig braten, auf ein Haushaltspapier geben und auskühlen lassen.
3
Die Twisterbrotscheiben mit Ricotta bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen und den Speck darüberstreuen. Zum Schluss mit den Basilikumspitzen dekorieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 6–10 Stück für Apéro / Vorspeise
6–10 ScheibenTwisterbrot / Baguette
200 gErdbeeren
1Schalotte
50 gBratspeck
1 TeelöffelOlivenöl
1 TeelöffelBalsamico weiss
60 gRicotta
20 gfrisches Basilikum

Öl zum BepinselnSalz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack