
Zeitaufwand
- ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 30 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro StückEiweiss | 4 g |
Fett | 6 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
kcal | 106 |
kJ | 444 |
Zubereiten
1 | Twisterbrotscheiben mit Öl bepinseln und im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10–12 Minuten goldbraun rösten, auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und hacken, mit den Erdbeeren mischen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die schönen Spitzen für die Garnitur aufheben, die Blätter fein schneiden und unter die Erdbeeren geben, mit etwas Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. |
2 | Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig braten, auf ein Haushaltspapier geben und auskühlen lassen. |
3 | Die Twisterbrotscheiben mit Ricotta bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen und den Speck darüberstreuen. Zum Schluss mit den Basilikumspitzen dekorieren. |
Zutaten
Ergibt 6–10 Stück für Apéro / Vorspeise
6–10 Scheiben | Twisterbrot / Baguette |
200 g | Erdbeeren |
1 | Schalotte |
50 g | Bratspeck |
1 Teelöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Balsamico weiss |
60 g | Ricotta |
20 g | frisches Basilikum |
Öl zum BepinselnSalz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025