Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 24.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 9.0 |
| kKalorien | 197.0 |
Zubereiten
1 | 250 g Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte des Zuckers unterrühren. |
2 | Die Eiweiss mit dem Salz halb steif schlagen. Dann löffelweise den restlichen Zucker unterschlagen, bis eine glänzende, feinporige, schneeweisse Masse entstanden ist. Den Rahm ebenfalls steif schlagen. |
3 | Abwechselnd Rahm und Eischnee unter das Erdbeerpüree ziehen. In Dessertschalen anrichten. Die beiseite gelegten Beeren je nach Grösse halbieren oder vierteln und das Dessert damit garnieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
| 750 Gramm | Erdbeeren |
| 8 Esslöffel | Zucker |
| 4 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 1.5 Deziliter | Rahm |