detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeer-Schichtdessert

In dieses Dessert kommt nur, wer intensiv riecht. Denn bei Erdbeeren darf man sich gerne auf seine Nase verlassen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 30.0
Eiweiss 7.0
Fett 22.0
kKalorien 349.0

Zubereiten


1
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerstossen.
2
Die Erdbeeren waschen, rüsten und würfeln. Mit 2 Esslöffeln Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft mischen.
3
Den Mascarpone mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Zitronensaft gut verrühren (nicht mit der Maschine!).
4
Den Rahm steif schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Rahm unter die Mascarponecreme ziehen.
5
Erdbeeren, Mascarponecreme und Amaretti lagenweise in 4–6 Dessertschalen oder -gläser füllen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit Minzeblättchen garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
100.0 gAmaretti
500.0 gErdbeeren
75.0 gZucker
2.0 EsslöffelZitronensaft
250.0 gMascarpone
1.0 dlRahm
1.0 PäckliVanillezucker
0.0Minzeblättchen

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer