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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 45 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 75 MinutenGenussfertig

Erdbeerschaumkuss

Ein Kuss, der so richtig gut schmeckt! Frische Erdbeeren ummantelt von feiner Schoggi. Widerstand zwecklos.

Nährwerte

Pro Stück
Eiweiss3 g
Fett12 g
Kohlenhydrate33 g
kcal242
kJ1011

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen, trocknen und so rüsten, dass sie gerade stehen. Die Couverture mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Die
Schnittfläche der Erdbeere in die Schokolade tunken und mittig auf die Guetzli / Waffeln setzen.
2
Das Eiweiss in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und so lange unterrühren / erwärmen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
3
Sobald das Eiweiss schön glatt und steif ist, das Reinweinstein-Backpulver und die Limettenzeste dazugeben, gut umrühren, das sorgt für Stabilität. Anschliessend sofort in einen Dressiersack mit Stern- oder Lochtülle geben und kreisförmig auf die Guetzli / Waffeln spritzen, sodass die Erdbeere nicht mehr zu sehen ist.
4
Die flüssige Schokolade über die Schaummasse giessen, die Erdbeeren im Kühlschrank lagern und erst kurz vor dem Geniessen herausnehmen, damit der Schokoladenmantel nicht schmilzt.

Wichtig: Um die Stabilität des Eiweisses zu gewährleisten, muss ein Reinweinstein- Backpulver verwendet werden. Normales Backpulver funktioniert nicht!

Tipp: Guetzli / Waffeln auf ein Gitter setzen, ein Backpapier darunterlegen und erst dann die Schokolade darübergiessen, so kann die Schokolade mehrere Male verwendet werden. Funktioniert auch mit weisser oder brauner Couverture.

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Zutaten

igredients
Ergibt 13–15 Stück
4Eiweiss
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker (8 g)
1Limette, davon die Zeste
½ TeelöffelReinweinstein (Backpulver, 4 g)
13–15Erdbeeren
400 gCouverture schwarz
1 TeelöffelKokosfett (10 g)
13–15Butterguetzli rund oder Waffeln dünn



Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Süss