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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Erdbeer-Limetten-Creme mit Agavensirup

Eine erfrischende Creme, die sich perfekt als leichtes, sommerliches Dessert eignet. Für die Süsse sorgt der Agavensirup.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 27.0
Eiweiss 3 g
Kohlenhydrate 76.0
kKalorien 572.0

Zubereiten


1
Die Schale von 1 Limette fein abreiben, den Saft beider Limetten auspressen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und würfeln.
2
Die Erdbeeren mit dem Limettensaft und der -schale sowie der ersten Portion Agavensirup (1) fein pürieren. Das Johannisbrotkernmehl darüber sieben und mit dem Pfeffer sorgfältig unterrühren. Das Püree etwa 10 Minuten stehen und leicht andicken lassen.
3
Den Rahm steif schlagen. Die Crème fraîche mit der zweiten Portion Agavensirup (2) mit dem Schwingbesen cremig aufschlagen. Den Schlagrahm sowie ½ des Erdbeerpürees unterheben. Das restliche Erdbeerpüree so unterziehen, dass rote Schlieren in der weissen Creme zu sehen sind.
4
Die Creme in Dessertschalen füllen. Die Basilikum- oder Minzeblättchen etwas kleiner zupfen und die Creme damit garnien.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2Limetten
300 gErdbeeren
50 gAgavensirup (1)
1 TeelöffelJohannisbrotkernmehl
1 Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dlRahm
200 gCrème fraîche
40 gAgavensirup (2)
1 ZweigBasilikum oder Minze

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Frühling
Sommer