
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 27.0 |
Eiweiss | 3 g |
Kohlenhydrate | 76.0 |
kKalorien | 572.0 |
Zubereiten
1 | Die Schale von 1 Limette fein abreiben, den Saft beider Limetten auspressen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und würfeln. |
2 | Die Erdbeeren mit dem Limettensaft und der -schale sowie der ersten Portion Agavensirup (1) fein pürieren. Das Johannisbrotkernmehl darüber sieben und mit dem Pfeffer sorgfältig unterrühren. Das Püree etwa 10 Minuten stehen und leicht andicken lassen. |
3 | Den Rahm steif schlagen. Die Crème fraîche mit der zweiten Portion Agavensirup (2) mit dem Schwingbesen cremig aufschlagen. Den Schlagrahm sowie ½ des Erdbeerpürees unterheben. Das restliche Erdbeerpüree so unterziehen, dass rote Schlieren in der weissen Creme zu sehen sind. |
4 | Die Creme in Dessertschalen füllen. Die Basilikum- oder Minzeblättchen etwas kleiner zupfen und die Creme damit garnien. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2 | Limetten |
300 g | Erdbeeren |
50 g | Agavensirup (1) |
1 Teelöffel | Johannisbrotkernmehl |
1 Prise | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 dl | Rahm |
200 g | Crème fraîche |
40 g | Agavensirup (2) |
1 Zweig | Basilikum oder Minze |