Zeitaufwand
- ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 120 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Eiweiss | 5 g |
| Fett | 11 g |
| Kohlenhydrate | 40 g |
| kcal | 275 |
| kJ | 1148 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren, beiseitestellen. |
2 | Die Eier trennen, zum Eigelb Zucker, Vanillezucker, Butter, Zitronensaft und Zeste geben. Zusammen schaumig schlagen. Das Eiweiss steif schlagen. |
3 | Mehl, Backpulver und Maisstärke unter das Eigelb ziehen, danach das Eiweiss vorsichtig unterheben. |
4 | Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben, schön leicht glatt streichen. Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken. |
5 | Den Kuchen bei 160 °C Umluft für ca. 60–75 Minuten backen, bis er schön goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. |
Zutaten
Für 8 Personen - Kuchenform rund mit Ø 24 cm
| 4 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 100 g | Butter weich |
| 220 g | Mehl |
| 1 | Zitrone, davon Saft und Zeste |
| 1 Päckchen | Vanillezucker (10 g) |
| 1 Teelöffel | Backpulver (4 g) |
| 1 Esslöffel | Maisstärke (10 g) |
| 400 g | Erdbeeren |
Puderzucker zum Garnieren
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025