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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Erdbeer-Kirschen-Konfitüre mit Ingwer

Zu den zwei Sommerfrüchteklassikern Erdbeere und Kirsche kombinieren wir Ingwer. Das ergibt eine «Konfi», die so manchen Frühstücksfan begeistern kann.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Kirschen entstielen und entkernen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. Beides in eine hohe Pfanne geben.
2
Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Zu den Früchten geben. Gelierzucker und Zitronensaft beifügen und alles mischen. Dann langsam zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sollte sich Schaum bilden, diesen mit einem Löffel entfernen.
3
4 Gläser von je 3 dl Inhalt mit kochend heissem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem frischen Küchentuch abtropfen lassen.
4
Vor dem Abfüllen die Gelierprobe machen: 1 Teelöffel Konfitüre auf einen kühlen Teller geben. Wird die Konfitüre rasch fest, ist sie ausreichend gekocht. Die fertige Konfitüre kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese sofort verschliessen und kurz auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und die Konfitüre vollständig auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Gläser von je 3 dl Inhalt
500 gKirschen
500 gErdbeeren
80 gIngwer
sieheRezept-Tipp
600 gGelierzucker 2:1
3 EsslöffelZitronensaft

Schlagwörter

Muttertag
Brunch
Sommer