detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Erdbeer-Holunderblüten-Creme

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss2.0
Fett1.0
kKalorien139.0

Zubereiten


1
Die Erdbeeren kurz kalt spülen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Beeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit dem Holunderblütensirup und dem Zitronensaft fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen bzw. wenn es eilt, das Püree 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2
Zum Servieren das Erdbeerpüree mit gut der Hälfte der beiseitegelegten Erdbeeren mischen und in Dessertschalen oder Gläser anrichten. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
750Erdbeeren
1 DeziliterHolunderblütensirup
2 EsslöffelZitronensaft


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer
Frühling