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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 270 min

Erdbeer-Granita mit gerösteten Pistazien

Es gibt kaum etwas erfrischenderes als eine Granita. Wir machen sie aus Erdbeeren, raffiniert getoppt von gerösteten Pistazien.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett8 g
Kohlenhydrate30 g
kKalorien215

Zubereiten


1
Die Schale der Limetten fein abreiben, den Saft auspressen.
2
In einer kleinen Pfanne den Limettensaft (ca. 1 dl), die Limettenschale und den Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
3
Die Erdbeeren waschen, rüsten und grob würfeln. In einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit der Limettensaftmischung verrühren.
4
Das Erdbeerpüree in eine flache Form geben, diese in den Tiefkühler stellen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei nach 1 Stunde die Eiskristalle, die sich am Rand gebildet haben, mit einer Gabel zur Mitte schaben. Auf diese Weise anschliessend etwa alle 30 Minuten die Eiskristalle durchschaben, bis das gesamte Püree gefroren ist. Am Schluss sollen die Eiskristalle so trocken sein, dass sie nicht mehr aneinanderkleben, sondern locker auseinanderfallen
5
Vor dem Servieren die Pistazien mittelgrob hacken. In einer kleinen Pfanne mit dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Honig und Muskat unterrühren. Die Pistazien sofort auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
6
Die Granita in hohe Gläser füllen. Die Pistazienmasse in kleine Stücke brechen oder schneiden und die Granita damit garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2 Limettenunbehandelt
70 GrammZucker
400 GrammErdbeeren
50 GrammPistazienkerne
1 Esslöffelgemahlener Rohzucker
2 TeelöffelHonig
1 PriseMuskatnuss frisch gerieben



Veröffentlicht in:

05/2022 s.68

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