detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Erdbeeren Romanoff

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate24.0
Eiweiss3.0
Fett14.0
kKalorien239.0

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
2
Die Schale von ½ Orange dünn abreiben und beiseite stellen. Den Saft der Orange auspressen, nach Belieben mit dem Grand Marnier mischen und über die Erdbeeren träufeln. Kurz marinieren lassen.
3
Die Zubereitung:
4
Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Den sauren Halbrahm, die beiseite gestellte Orangenschale und den Vanillezucker untermischen.
5
Die Erdbeeren mit etwas Marinade in Dessertgläsern anrichten. Den Orangenrahm darüber geben. Nach Belieben mit Erdbeeren und/oder Minze garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
400 GrammErdbeeren
1 EsslöffelZucker
1Orange
2 EsslöffelGrand Marnier
0.5 DeziliterRahm
50 Grammsaurer Halbrahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker