Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 24.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 14.0 |
| kKalorien | 239.0 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen. |
2 | Die Schale von ½ Orange dünn abreiben und beiseite stellen. Den Saft der Orange auspressen, nach Belieben mit dem Grand Marnier mischen und über die Erdbeeren träufeln. Kurz marinieren lassen. |
3 | Die Zubereitung: |
4 | Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Den sauren Halbrahm, die beiseite gestellte Orangenschale und den Vanillezucker untermischen. |
5 | Die Erdbeeren mit etwas Marinade in Dessertgläsern anrichten. Den Orangenrahm darüber geben. Nach Belieben mit Erdbeeren und/oder Minze garnieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
| 400 Gramm | Erdbeeren |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 1 | Orange |
| 2 Esslöffel | Grand Marnier |
| 0.5 Deziliter | Rahm |
| 50 Gramm | saurer Halbrahm |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |