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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeeren mit Orangen-Sabayon

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate24.0
Eiweiss6.0
Fett10.0
kKalorien212.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Sorgfältig mit dem Vanillezucker mischen und in 2 Dessertgläser oder -schalen verteilen. Kühl stellen.
2
Die Eigelb in eine kleine Schüssel geben. Die Schale von ½ Orange fein dazureiben. Dann den Saft der Orange auspressen und mit dem Zitronensaft, nach Belieben dem Orangenlikör sowie dem Puderzucker beifügen und alles gut verrühren. Bis zum Aufschlagen kühl stellen.
3
Unmittelbar vor dem Servieren in einer kleinen Pfanne etwa 2 cm hoch Wasser aufkochen. Die Schüssel mit der Eimischung daraufsetzen und die Masse mit einem Schwingbesen zu einer schaumigen, dicklichen Creme aufschlagen. Sofort vom Feuer nehmen. Die Sabayon noch 2 Minuten weiterschlagen. Dann über die Erdbeeren geben, diese nach Belieben mit 1 Minze- oder Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 GrammErdbeeren
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
3Eigelbe
1Orange
2 EsslöffelZitronensaft
1 TeelöffelOrangenlikör nach Belieben
20 GrammPuderzucker
Minze nachBelieben einige Blättchen; ersatzweise Basilikum


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer
Frühling