
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 24.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 212.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Sorgfältig mit dem Vanillezucker mischen und in 2 Dessertgläser oder -schalen verteilen. Kühl stellen. |
2 | Die Eigelb in eine kleine Schüssel geben. Die Schale von ½ Orange fein dazureiben. Dann den Saft der Orange auspressen und mit dem Zitronensaft, nach Belieben dem Orangenlikör sowie dem Puderzucker beifügen und alles gut verrühren. Bis zum Aufschlagen kühl stellen. |
3 | Unmittelbar vor dem Servieren in einer kleinen Pfanne etwa 2 cm hoch Wasser aufkochen. Die Schüssel mit der Eimischung daraufsetzen und die Masse mit einem Schwingbesen zu einer schaumigen, dicklichen Creme aufschlagen. Sofort vom Feuer nehmen. Die Sabayon noch 2 Minuten weiterschlagen. Dann über die Erdbeeren geben, diese nach Belieben mit 1 Minze- oder Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 Gramm | Erdbeeren |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
3 | Eigelbe |
1 | Orange |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Teelöffel | Orangenlikör nach Belieben |
20 Gramm | Puderzucker |
Minze nach | Belieben einige Blättchen; ersatzweise Basilikum |