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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Erdbeercreme

Ein paar frische Früchte - es müssen nicht zwingend Erdbeeren sein - und eine Creme, und fertig ist das Sommerdessert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss6.0
Fett11.0
kKalorien197.0

Zubereiten


1
Die Erdbeeren kurz kalt spülen, rüsten und vierteln. In eine Schüssel geben.
2
In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe golden rösten. Auf einen Teller geben.
3
Den Rahm steif schlagen.
4
In einer Schüssel Vanille-Joghurt, Sauermilch oder sauren Halbrahm, Zitronensaft und Zucker verrühren. Den Rahm unterziehen. Die Creme über die Erdbeeren geben und alles sorgfältig mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Vor dem Servieren die Erdbeercreme mit den Pinienkernen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4-6 Portionen
750 GrammErdbeeren
50 GrammPinienkerne
0.75 DeziliterRahm
1 BecherVanillejoghurt (180 g), (180 g)
1 BecherSauermilch nordisch, (z.B. M-Dessert); ersatzweise saurer Halbrahm (180 g)
0.5 ZitronenSaft
1 EsslöffelZucker


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