
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 197.0 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren kurz kalt spülen, rüsten und vierteln. In eine Schüssel geben. |
2 | In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe golden rösten. Auf einen Teller geben. |
3 | Den Rahm steif schlagen. |
4 | In einer Schüssel Vanille-Joghurt, Sauermilch oder sauren Halbrahm, Zitronensaft und Zucker verrühren. Den Rahm unterziehen. Die Creme über die Erdbeeren geben und alles sorgfältig mischen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
5 | Vor dem Servieren die Erdbeercreme mit den Pinienkernen bestreuen. |
Zutaten
Ergibt 4-6 Portionen
750 Gramm | Erdbeeren |
50 Gramm | Pinienkerne |
0.75 Deziliter | Rahm |
1 Becher | Vanillejoghurt (180 g), (180 g) |
1 Becher | Sauermilch nordisch, (z.B. M-Dessert); ersatzweise saurer Halbrahm (180 g) |
0.5 Zitronen | Saft |
1 Esslöffel | Zucker |