
Zeitaufwand
- ca. 40 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 40 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 26 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
kcal | 326 |
kJ | 1365 |
Zubereiten
1 | Die Pistazien in einer Bratpfanne leicht anrösten, auskühlen lassen. Den Ziegenkäse in eine Schüssel geben, mit Zitronenzeste, Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzsack mit einer runden Tülle geben. |
2 | Das Rindsfilet trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Paprika-, Rosmarinpulver, Salz und Pfeffer gut würzen. Das Fleisch in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl braten, bis es in der Mitte noch schön rosa ist. |
3 | Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden, auf dem Teller auslegen. Den Rucola waschen, trocknen, auf den Teller legen. |
4 | Den Teller mit schönen Tupfen von der Ziegenfrischkäsemousse und den Pistazien garnieren. Etwas Öl und Essig darüberträufeln und zum Schluss die Rindsfiletwürfel darauflegen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
320 g | Rindsfilet |
400–500 g | Erdbeeren |
30 g | Rucola |
20 g | Pistazien gehackt |
300 g | Ziegenfrischkäse (Chavroux) |
1 | Zitrone |
PaprikapulverRosmarinpulverOlivenölAceto balsamico biancoSalz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025