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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 40 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 40 MinutenGenussfertig

Erdbeercarpaccio mit Rindsfilet

Für einmal wird nicht das Filet in dünne Scheiben geschnitten, sondern die Erdbeeren. Für das i-Tüpfelchen sorgen die Ziegenkäsefrischkäse-Tupfen.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss26 g
Fett21 g
Kohlenhydrate8 g
kcal326
kJ1365

Zubereiten


1
Die Pistazien in einer Bratpfanne leicht anrösten, auskühlen lassen. Den Ziegenkäse in eine Schüssel geben, mit Zitronenzeste, Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzsack mit einer runden Tülle geben.
2
Das Rindsfilet trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Paprika-, Rosmarinpulver, Salz und Pfeffer gut würzen. Das Fleisch in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl braten, bis es in der Mitte noch schön rosa ist.
3
Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden, auf dem Teller auslegen. Den Rucola waschen, trocknen, auf den Teller legen.
4
Den Teller mit schönen Tupfen von der Ziegenfrischkäsemousse und den Pistazien garnieren. Etwas Öl und Essig darüberträufeln und zum Schluss die Rindsfiletwürfel darauflegen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
320 gRindsfilet
400–500 gErdbeeren
30 gRucola
20 gPistazien gehackt
300 gZiegenfrischkäse (Chavroux)
1Zitrone

PaprikapulverRosmarinpulverOlivenölAceto balsamico biancoSalz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Gesund
Salate