
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 15.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 0.0 |
kKalorien | 180.0 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. In eine kleine Schüssel geben. |
2 | Orangenlikör und Zucker zu den Erdbeeren geben. Den Szechuanpfeffer grob zerstossen, beifügen und alles sorgfältig mischen. |
3 | Die Basilikumblätter in hauchdünne Streifchen schneiden. Mit dem Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und alles nochmals sorgfältig mischen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie decken und den Bowlenansatz mindestens ½ Tag kühl stellen. |
4 | Schaumwein und Mineralwasser ebenfalls kühl stellen. |
5 | Kurz vor dem Servieren den Bowlenansatz in ein Bowlengefäss, einen grossen Krug oder eine grosse Glasschüssel geben. Schaumwein und Mineralwasser dazugiessen. |
6 | Zum Servieren die Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Stielansatz an den Erdbeeren lassen, jedoch die Beeren am spitz zulaufenden Ende etwa 1 cm tief einschneiden, sodass man sie als Garnitur an den Gläserrand stecken kann. Die Bowle in die Gläser füllen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
200 Gramm | Erdbeeren |
1 Deziliter | Cointreau ersatzweise Grand Marnier oder ein anderer Orangenlikör |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Szechuanpfefferkörner |
8 Blätter | Basilikum |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Flasche | Schaumwein (z.B. Prosecco, Champagner, Cava, Sekt usw.) |
5 Deziliter | Mineralwasser kohlensäurehaltig |
Garnitur: | |
6 Erdbeeren | eher klein |