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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Erdbeer-Bowle mit Szechuanpfeffer und Basilikum

Die leichte Schärfe des Szechuanpfeffers gibt dieser Erdbeer-Bowle eine besonders würzige Note – der Basilikum einen schönen Farbtupfer.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss1.0
Fett0.0
kKalorien180.0

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. In eine kleine Schüssel geben.
2
Orangenlikör und Zucker zu den Erdbeeren geben. Den Szechuanpfeffer grob zerstossen, beifügen und alles sorgfältig mischen.
3
Die Basilikumblätter in hauchdünne Streifchen schneiden. Mit dem Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und alles nochmals sorgfältig mischen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie decken und den Bowlenansatz mindestens ½ Tag kühl stellen.
4
Schaumwein und Mineralwasser ebenfalls kühl stellen.
5
Kurz vor dem Servieren den Bowlenansatz in ein Bowlengefäss, einen grossen Krug oder eine grosse Glasschüssel geben. Schaumwein und Mineralwasser dazugiessen.
6
Zum Servieren die Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Stielansatz an den Erdbeeren lassen, jedoch die Beeren am spitz zulaufenden Ende etwa 1 cm tief einschneiden, sodass man sie als Garnitur an den Gläserrand stecken kann. Die Bowle in die Gläser füllen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
200 GrammErdbeeren
1 DeziliterCointreau ersatzweise Grand Marnier oder ein anderer Orangenlikör
2 EsslöffelZucker
1 EsslöffelSzechuanpfefferkörner
8 BlätterBasilikum
1 TeelöffelZitronensaft
1 FlascheSchaumwein (z.B. Prosecco, Champagner, Cava, Sekt usw.)
5 DeziliterMineralwasser kohlensäurehaltig
Garnitur:
6 Erdbeereneher klein


Schlagwörter

Getränke
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