Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 43.0 |
| Eiweiss | 2.0 |
| Fett | 0.0 |
| kKalorien | 210.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne den Zucker mit Prosecco, Wein oder Wasser aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zuckersirup in der Pfanne lauwarm abkühlen lassen. |
2 | Die Erdbeeren rüsten und grob würfeln. Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. |
3 | Mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine Erdbeeren, Basilikum, Zuckersirup, Eiweiss und Zitronensaft fein pürieren. Die Masse in eine Schüssel füllen. Etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei häufig umrühren; am besten mit dem Stabmixer, dann wird das Sorbet schön cremig, oder man lässt die Masse in der Eismaschine gefrieren. |
4 | Das Sorbet vor dem Servieren etwa 5 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen, dann in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 150 Gramm | Zucker |
| 1.5 Deziliter | Prosecco trockener Weisswein oder Wasser |
| 300 Gramm | Erdbeeren |
| 10 Zweige | Basilikum |
| 1 | Eiweiss |
| Zitronensaft 1-2 | Teelöffel (die Menge hängt davon ab, ob Wein (weniger) oder Wasser (mehr) für den Sirup verwende |