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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Erdbeer-Rosen-Konfitüre

Bei dieser Koniftüre ist es wichtig, dass man unbehandelte Rosenblätter verwendet. Mit Rosenwasser kann der Geschmack zusätzlich verstärkt werden.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in eine Pfanne geben, mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herausschaben. Vanilleschote und Samen zu den Erdbeeren geben.
3
Grosse Rosenblätter in feine Streifen schneiden, kleinblättrige kann man ganz belassen. Ebenfalls zu den Erdbeeren geben.
4
Die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
5
Die Erdbeeren unter Rühren aufkochen, dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen, die Erdbeerkonfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Gläser zu je 2 dl Inhalt
750 GrammErdbeeren
500 GrammGelierzucker 2:1
0.5 DeziliterZitronensaft
1Vanilleschote
50 GrammRosenblätter (ungespritzt)