detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Erdbeer-Quark-Creme

Eine fruchtige und zugleich knusprige Quark-Creme zum Geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
18gE
5gF
44gK
298kK

Zubereiten


1
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse vierteln oder sechsteln.
2
Die Hälfte der Erdbeeren in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
3
½ des Erdbeerpürees mit den restlichen Erdbeeren sowie dem Vanillezucker mischen. Die andere Hälfte des Pürees mit dem Honig und dem Quark in einer Schüssel verrühren. Die Schale von ¼ Orange dazureiben.
4
Die Cantuccini in grobe Stücke hacken.
5
Den Erdbeerquark abwechslungsweise mit den marinierten Erdbeeren und den Cantuccini in 2 Gläser schichten. Kurz ziehen lassen, dann servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
250 GrammErdbeeren
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
2–4 Esslöffelflüssiger Honig
250 GrammMagerquark
1 Orangeunbehandelt
50 GrammCantuccini


Schlagwörter

Gäste
Pudding
Flan & Creme
Herbst
Sommer
Frühling