
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion18gE | |
5gF | |
44gK | |
298kK |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse vierteln oder sechsteln. |
2 | Die Hälfte der Erdbeeren in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. |
3 | ½ des Erdbeerpürees mit den restlichen Erdbeeren sowie dem Vanillezucker mischen. Die andere Hälfte des Pürees mit dem Honig und dem Quark in einer Schüssel verrühren. Die Schale von ¼ Orange dazureiben. |
4 | Die Cantuccini in grobe Stücke hacken. |
5 | Den Erdbeerquark abwechslungsweise mit den marinierten Erdbeeren und den Cantuccini in 2 Gläser schichten. Kurz ziehen lassen, dann servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
250 Gramm | Erdbeeren |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2–4 Esslöffel | flüssiger Honig |
250 Gramm | Magerquark |
1 Orange | unbehandelt |
50 Gramm | Cantuccini |