detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeer-Mango-Konfitüre

Mit Rhabarber und Erdbeeren nimmt die einheimische Konfitüren-Produktion Fahrt auf.

Nährwerte

Zubereiten


1
Erdbeeren waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls klein würfeln. Mit dem Limettensaft in eine Pfanne geben.
2
Den Gelierzucker beifügen und alles unter Rühren langsam aufkochen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3
Die Konfitüre kochend heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschliessen. Kühl und dunkel, nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 4 Gäser à 2½ dl
750 gErdbeeren
1 reifeMango
Saft von2 Limetten
500 gGelierzucker 2:1

Schlagwörter

Sommer