
Zeitaufwand
- 255 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
kKalorien | 60 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren rüsten. 2 kleine Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die restlichen Erdbeeren vierteln. |
2 | Die geviertelten Erdbeeren mit dem Zitronensaft und der ersten Portion Puderzucker (1) (siehe Rezept-Tipp) in einen hohen Becher geben und pürieren. |
3 | In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit der zweiten Portion Puderzucker (2) glatt rühren. |
4 | Die Wände der Glaceformen mit den Erdbeerscheiben belegen. Die Hälfte der Joghurtmasse in die Formen verteilen. Darauf die Erdbeermasse verteilen und mit der restlichen Joghurtmasse decken. In die Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken und die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 6 Stück
160 Gramm | Erdbeeren |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
15 Gramm | Puderzucker (1), siehe Rezept-Tipp |
200 Gramm | Joghurt nature |
25 Gramm | Puderzucker (2) |