detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 255 min

Erdbeer-Joghurt-Glace

Diese Glace schmeckt nicht nur wunderbar süss und fruchtig, sondern sieht mit den dekorativen Erdbeeren auch einfach super lecker aus.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
Fett1 g
Kohlenhydrate10 g
kKalorien60

Zubereiten


1
Die Erdbeeren rüsten. 2 kleine Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die restlichen Erdbeeren vierteln.
2
Die geviertelten Erdbeeren mit dem Zitronensaft und der ersten Portion Puderzucker (1) (siehe Rezept-Tipp) in einen hohen Becher geben und pürieren.
3
In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit der zweiten Portion Puderzucker (2) glatt rühren.
4
Die Wände der Glaceformen mit den Erdbeerscheiben belegen. Die Hälfte der Joghurtmasse in die Formen verteilen. Darauf die Erdbeermasse verteilen und mit der restlichen Joghurtmasse decken. In die Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken und die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 6 Stück
160 GrammErdbeeren
1 EsslöffelZitronensaft
15 GrammPuderzucker (1), siehe Rezept-Tipp
200 GrammJoghurt nature
25 GrammPuderzucker (2)


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer
Frühling